Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
141207, Московская область, Пушкино, Московский проспект, 12/2

Отдел по работе с обращениями 

+7 (496) 539-45-45

29.11.2018г. в администрации Пушкинского муниципального района состоялось очередное заседание Координационного совета по условиям и охране труда.

   
06.12.2018

В зале присутствовали члены Координационного совета, Председатели отраслевых профсоюзов, представители администраций городских и сельских поселений, муниципальных учреждений и организаций Пушкинского муниципального района (более 100 человек).

С.С. Федотова озвучила данные за 11 месяцев 2018 года о травматизме в Пушкинском районе: за текущий период 2018 года в администрацию Пушкинского муниципального района поступило 5 извещений о произошедших на территории района несчастных случаях на производстве. Из них: 4 тяжелых несчастных случая – связанные с производством, 1 смертельный случай – не связанный с производством (в 2017 году поступило 6 извещений о произошедших на территории района несчастных случаях).

В соответствии с соглашением с Министерством социального развития МО от 11.12.2015 г. №408 «О порядке взаимодействия по вопросам, связанным с расследованием несчастных случаев на производстве» в 2018 г. представители администрации района принимали участие в 1 расследовании несчастного случая в АО «Центральная Пригородная Пассажирская Компания» (г. Москва), произошедшем на территории района, который был квалифицирован как несчастный случай, связанный с производством.

Остальные 4 случая являются сокрытыми, расследование проводила Государственная инспекция труда, представители администрации района к расследованию не привлекались.

Основными причинами производственного травматизма являются: недостаточный контроль со стороны работодателя за выполнением работниками требований охраны труда, не применение средств индивидуальной защиты и другие.

Вместе с тем, наиболее распространенной причиной смертельных несчастных случаев является резкое ухудшение здоровья в результате общего заболевания работников.

По проведению специальной оценки условий труда рабочих мест, было отмечено, что по кругу организаций муниципальной собственности плановое значение показателя «Удельный вес рабочих мест, на которых проведена специальная оценка условий труда, в общем количестве рабочих мест» на 3 квартал 2018 года – 90%, фактическое исполнение показателя составило – 63%, за 4 квартал 2018 года ожидается 100% исполнение.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ, Федеральным законом от 28 декабря 2013г. № 426 – ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда рабочих мест в организации до 31.12.2018г.

Данная информация размещена на официальном сайте администрации ПМР в разделах «Информационные сообщения» и «Экономика» подразделе «Труд и занятость».

Далее слушали информацию Государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в МО Носову Г.В. о производственном травматизме за 2017 – 2018гг по Пушкинскому муниципальному району, о расследовании сокрытых несчастных случаев, о порядке извещения о несчастных случаях для работодателей в соответствии со ст. 228 Трудового кодекса РФ.

Выступил Главный инспектор отдела государственного управления охраной труда Министерства социального развития МО Егоров В.М. с докладом о практике организации работ по специальной оценке условий труда в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426 – ФЗ «О специальной оценке условий труда», о предоставлении компенсационных мер работникам, занятым во вредных и (или) опасных условиях труда, об изменении в Трудовом кодексе РФ в области охраны труда в части совершенствования механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, введения добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) соблюдения работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права К докладу также была представлена презентация, которая размещена на официальном сайте администрации Пушкинского муниципального района adm–pushkino.ru в разделе «Экономика» подразделе «Труд и занятость».

По итогам заседания Координационного совета было принято Решение рекомендовать работодателям, ведущим хозяйственную деятельность на территории района:

- усилить контроль за организацией производства работ, выполнение и соблюдение норм и правил по охране труда на каждом рабочем месте, применение работниками средств индивидуальной защиты;

- завершить работу по проведению специальной оценки условий труда рабочих мест до 31.12.2018 г.


Возврат к списку