Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
141207, Московская область, Пушкино, Московский проспект, 12/2

Отдел по работе с обращениями 

+7 (496) 539-45-45

Продолжается серия публичных слушаний по вопросу объединения поселений Пушкинского муниципального района в городской округ.

   
15.03.2019 Продолжается серия публичных слушаний по вопросу объединения поселений Пушкинского муниципального района в городской округ. В четверг слушания прошли в сельских поселениях Ельдигинское и Царевское, а также в городском поселении Зеленоградское. 
Каждая подобная встреча выходит за предусмотренные регламентом рамки, превращаясь, по сути, в срез местных, требующих решения проблем. Глава Пушкинского района Евгений Жирков приезжает сегодня в каждое поселение, чтобы лично отвечать жителям на волнующие их вопросы.
В сельских поселениях людей волнует, в первую очередь, сохранение льгот. Льготы – останутся. В этой связи принято решение о дополнительной публикации в местных СМИ разъяснений на данную тему со ссылками на законодательную базу, гарантирующую жителям сохранение уровня их социальной защищенности. В городских поселениях часто звучат вопросы экономического характера: не окажутся ли отдельные территории обделены в результате реформы. Не окажутся. Объединение даст возможность объединить бюджеты, и, за счет консолидации, позволит привлекать более серьезные средства через целевые программы. Никуда не денется и власть на местах. Главы поселений получат полномочия, приравненные к полномочиям заместителя главы, аппарат у них останется.
Все озвученные жителями проблемы были услышаны главой района. По каждому вопросу будут даны поручения, будет идти поиск вариантов решения. Все таки городской округ – это не цель. Это инструмент, который должен приносить людям пользу. 

Возврат к списку