Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
141207, Московская область, Пушкино, Московский проспект, 12/2

Отдел по работе с обращениями 

+7 (496) 539-45-45

Выездное совещание рабочей группы по оснащению земельных участков многодетных семей подъездными дорогами и инженерными коммуникациями прошло в Пушкинском районе 19 апреля

   
20.04.2019 Выездное совещание рабочей группы по оснащению земельных участков многодетных семей подъездными дорогами и инженерными коммуникациями прошло в Пушкинском районе 19 апреля. Об этом сообщил заместитель главы администрации Пушкинского района Андрей Платонов. 
Подобный объезд проводился в районе впервые. После создания в конце 2018 года рабочей группы, специализирующейся на обеспечении многодетных семей земельными участками, появилось много вопросов относительно состояния инфраструктуры и подъездной доступности выданной ранее земли.
Было принято решение провести выездное совещание на территории сельского поселения Ельдигинское, а именно: в селе Ельдигино, где было распределено 34 участка (половина из которых заселены), в деревне Раково – семь участков (три из которых только огорожены забором, но еще не зарегистрированы и не имеют точного адреса) и в деревне Ординово – 17 участков (два заселены). 
«В некоторых случаях люди не могут начать освоение участков, поскольку не имеют элементарной возможности подъехать к ним. Конечно же, мы будем принимать все возможные меры, ведь наша задача состоит в том, чтобы обеспечить семьи доступной инфраструктурой. Где-то пойдем через проектирование новых дорог, где-то через восстановление существующих проездов. На сегодняшний день готовится проектирование дорог в трех поселениях – Тарасовском, Ельдигинском (с. Ельдигино) и в Софрино (д. Григорково). Из местного бюджета будет задействовано более десяти млн руб.», - прокомментировал ситуацию Андрей Платонов. 
По его словам, после того, как все проекты пройдут необходимую экспертизу, можно будет выходить на программу софинансирования Московской области и начинать строительные работы. 
Об обеспечении водоотведением и газовом обслуживании говорили отдельно. Всем ответственным лицам были поставлены конкретные задачи, связанные с расчетом возможности подведения. 
Следующий объезд рабочей группы планируется провести на будущей неделе. В дальнейших планах – осмотр всех земельных массивов, выданных в районе.
По данным за 2018 год более 500 многодетных семей получили участки на территории Пушкинского района. Более 700 семей ожидают свою очередь.

Возврат к списку