Пенсионеры из округа приняли участие в фестивале «Зумба Континенталь» 11 июля

12.07.2019
Участники программы «Долголетие в Подмосковье» установили мировой рекорд по танцу «Зумба Континенталь» в Балашихе. Пушкинский городской округ в мероприятии представили 20 человек. 
Развлекательный фестиваль, куда вошли разнообразные мастер-классы и флешмоб в виде самого массового урока по танцу «Зумба Континенталь», прошел 11 июля на площади у Ледового дворца «Арена «Балашиха». В нем приняли участие жители из 48 городов Московской области, в том числе активисты из Пушкинского комплексного центра социального обслуживания. Более 1,6 тысячи человек совместно исполнили латиноамериканский танец, включающий в себя элементы хип-хопа, сальсы, бачаты и других направлений. По словам генерального директора Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд», достижение будет внесено в реестр рекордов России. 
«Участников отбирали по состоянию здоровья, энергичности и активности, и все наши активисты очень хорошо подготовились к этому событию - заранее посмотрели видео, отрепетировали основные движения. От администрации района им выделили машину, и в комфортных условиях доставили на мероприятие. Там они приняли участие во многих мастер-классах, в том числе по рисованию красками, плетению атласными лентами, а также смастерили поделки из холодного фарфора. Танцы начались уже после проведения культурной программы и разминки. Все участники остались в восторге», - рассказала начальник Пушкинского управления социальной защиты населения Ольга Железова. 
В рамках проекта «Долголетие в Подмосковье» с начала года на территории Московской области проводятся различные мероприятия, направленные на приобщение граждан пожилого возраста к активному образу жизни. Представители старшего поколения из Пушкинского городского округа за это время уже успели принять участие в нескольких фестивалях, среди которых фестиваль английского языка в Коломне, фестиваль скандинавской ходьбы в Серпухе и арт-фестиваль в Видном. Также они выиграли первый этап первенства в шахматно-шашечном турнире среди городов Пушкино, Красноармейск и Сергиев-Посад.