Алексей Тимошин провел прием жителей 23 июля

23.07.2019
Временно исполняющий полномочия главы Пушкинского района Алексей Тимошин провел прием жителей 23 июля. Обращения к руководителю муниципалитета были в основном личные, связанные с подведением инженерных коммуникаций, сменой управляющей компании, капитальным ремонтом и переселением из аварийного жилья. 
Многоквартирный дом №17 на улице Чеховской в микрорайоне Клязьма был построен в 1956 году. На сегодняшний день в нем так и не были подведены центральные коммуникации - газоснабжение и водоотведение, которое частично проведено всему микрорайону - по нескольким улицам. Дом №17 находится на расстоянии 450 метров от возможной точки подключения коммуникации. На руках у жителей имеются все необходимые документы, включая положительное решение директора водоканала. Не хватает одного – финансирования, которое по предварительным расчетам водоканала составит более двух миллионов рублей. 
«Этот вопрос обязательно будет взят на контроль, поскольку обеспечение необходимыми инженерными коммуникациями жителей многоквартирных домов – прямая обязанность администрации района. Мы будем рассматривать все финансовые возможности, в том числе и с учетом бюджета следующего года», - сообщил Алексей Тимошин. 
Также одним из наиболее актуальных вопросов стало решение о судьбе четырехэтажного здания на улице Боголюбской. Дом был построен в 2012 году на землях ИЖС, более 30 человек вложили в стройку проекта денежные средства. Спустя время работы по строительству были остановлены в связи с возникшими нарушениями в процессе возведения. Решением суда людей признали обманутыми инвесторами, а в 2015 году Московской областной суд постановил о сносе дома. 
«Мы пошли на встречу нашим жителям, вложившим свои средства в данный объект, и пытаемся найти любые законные пути решения этой ситуации. Наша задача сейчас состоит в том, чтобы привлечь и поддержать хорошего инвестора, который выкупит это строение и компенсирует вложения граждан. Таким образом, конфликт будет полностью урегулирован. Будем работать в этом направлении вместе с жителями, оперативно решать возникающие проблемы», - отметил временно исполняющий полномочия главы района.