Изменение формата личного приема главы обсудили сегодня

23.07.2019
Изменение формата личного приема главы обсудили сегодня во время встречи с жителями Пушкинского округа. Новые предложения по организации и проведению приема высказал временно исполняющий полномочия главы района Алексей Тимошин. 
«Существующая система приема жителей очень не эффективна. Встречи руководителя муниципалитета с гражданами проводятся только раз в месяц, что не только затрудняет решение проблем, но и создаёт недовольства среди жителей. Получается, что для того, чтобы обратиться с вопросом, решение которого требуется здесь и сейчас, человек должен ждать несколько месяцев. Мне бы очень хотелось, чтобы новая концепция встреч, предложенная сегодня, содействовала конструктивному диалогу власти с гражданами», - сказал Алексей Тимошин. 
Руководителем муниципалитета было предложено организовать ряд встреч с жителями, объединив заявителей по тематике вопросов: благоустройству дворовых территорий, деятельности управляющих компаний, долгостроям, переселению из аварийного жилья и т.д. 
К слову, именно вопрос переселения жителей из аварийного фонда является одним из наиболее обсуждаемых на каждом из личных приемов главы. На сегодняшний день на территории округа 694 квартиры расположены в аварийных домах. Муниципалитет заявлен в трех областных программах по расселению на 2015-2019 годы, 2016-2022 годы и по нацпроекту.