Алексей Тимошин провел очередной объезд территории в рамках акции «Чистый округ»

12.09.2019
Временно исполняющий полномочия главы Пушкинского муниципального района Алексей Тимошин провел сегодня очередной объезд территории в рамках еженедельной акции «Чистый округ». Руководитель муниципалитета познакомился с проблемными управляющими компаниями округа - ООО «Строй плюс» в микрорайоне Мамонтовка и ООО «Дружба» в поселке Зверосовхоз. 
В ведомости ООО «Строй плюс» находятся шесть домов – три дома на улице Солнечной и еще три дома на улице Лесной. Состояние подъездов и придомовых территорий крайне не удовлетворительное. Подвалы затоплены, в подъездах МКД чувствуется сырость. Пообщавшись с активом дома №1 по улице Солнечной, Алексеем Тимошиным было принято решение оказать жильцам содействие в передаче многоквартирных домов другой управляющей компании, которую жители выбрали самостоятельно путем собрания собственников МКД. В ближайшее время также будет рассмотрен вопрос по реконструкции ряда элементов на детской площадке у этого же дома, а также произведен окос травы на придомовых территориях. Руководителем муниципалитета было отмечено, что обе управляющие компании, включая ООО «Дружба» (в ведомости которой около 30 домов по улицам Центральная и Парковая) имеют высокую кредиторскую задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, в особенности за теплоснабжение. 
«Вопросы по недобросовестным УК будем рассматривать на отдельной комиссии. Приближается отопительный сезон. Каждой из управляющих компаний, действующих на территории округа, будет уделено повышенное внимание. Всеми ответственными лицами будут осуществляться выезды на территории с проверками. Мы уже достаточно плотно взаимодействуем с Государственной жилищной инспекцией Московской области. Уклоняться от своих обязанностей не получится ни у кого, недобросовестным организациям будут выданы предписания, на основании которых мы сможем рассмотреть вопрос об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности», - подчеркнул Алексей Тимошин.