На полигоне ТКО «Царёво» прошла встреча по рекультивации полигона

18.09.2019
На полигоне твердых коммунальных отходов «Царёво» сегодня прошла встреча инициативной группы жителей с представителями администрации Пушкинского района и подрядной организации, приступившей к работе по рекультивации полигона. 
Договоренность о подобном формате общественного контроля была достигнута на недавней встрече жителей с временно исполняющим полномочия главы Пушкинского района Алексеем Тимошиным. 
Полигон «Царёво» был закрыт для приема отходов в 2017 году. Вопросы его рекультивации серьезно волнуют людей, в первую очередь тех, кто живет в сельском поселении Царевское и городском округе Красноармейск. Чтобы избежать слухов, кривотолков и спекуляций, всю работу на объекте решено проводить максимально открыто, регулярно встречаясь в присутствии СМИ с инициативной группой. 
Сегодня жителям продемонстрировали ход формирования чаши, котлована, в который будет перемещена часть отходов. Это нужно для создания необходимой конфигурации полигона. Жители также смогли задать специалистам подрядной организации и официальным лицам муниципалитета вопросы по срокам проведения, техническим решениям рекультивации, экологическому контролю. 
Подобные встречи планируется проводить дважды в месяц.