Алексей Тимошин провел на полигоне ТКО «Царево» встречу с инициативной группой

03.10.2019
Временно исполняющий полномочия главы Пушкинского муниципального района Алексей Тимошин провел на полигоне ТКО «Царево» встречу с инициативной группой. Идея подобных выездов была предложена врип главы района во время недавнего общения с жителями с.п. Царевское и г.о. Красноармейск. На полигоне недавно началась рекультивация, и ее ход вызывает закономерный интерес у людей, проживающих в непосредственной близости от опасного объекта. Чтобы предотвратить возможные спекуляции на этой теме, процесс рекультивации решено было сделать максимально открытым. Дважды в месяц представители инициативной группы могут на месте задать интересующие их вопросы ответственным за процесс рекультивации лицам, как со стороны администрации, так и со стороны подрядной организации.
Сейчас на полигоне идет строительство так называемой чаши - изолированного от грунта котлована, куда перераспределят часть отходов из основного тела полигона. Это нужно сделать для придания полигону необходимой для дальнейших работ конфигурации.
- Инициативная группа очень активна, ее участники тщательно относятся к проверке любой информации, вникают в детали, это радует, так как подобный общественный контроль очень эффективен, - отметил Алексей Тимошин. – Цель у нас общая - и власть, и жители заинтересованы в скорейшем обеспечении экологической безопасности нашей территории.
На полигоне регулярно проводятся замеры, идет ежедневный контроль концентрации сероводорода в воздухе, установлен газоанализатор. В ближайшее время должен решиться вопрос с организацией онлайн-трансляции с полигона. Видеосигнал планируется завести и на сайт администрации Пушкинского района, где открыт посвященный полигону «Царево» раздел. К слову, подобную практику решили перенять и в Красноармейске. Глава соседнего муниципалитета Кирилл Тимашков, который также принял участие в прошедшей встрече, отметил, что на сайте администрации этого городского округа так же будут публиковаться все материалы о ходе рекультивации.
Следующая встреча с инициативной группой на полигоне «Царево» состоится через две недели, 16 октября.