Образовательные центры Пушкинского округа продолжают развиваться

09.10.2019
Новые образовательные центры «Точка роста», открытые в Пушкинском городском округе в рамках федеральной программы «Современная школа», продолжают развиваться.
24 сентября состоялся единый день открытия центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» по всей России. Всего в Подмосковье свои двери распахнули 77 инновационных центров в 36 муниципалитетах. В Пушкинском городском округе центры открылись в Зверосовхозской, Братовщинской, Леснополянской и Майской школах.
На базе технически оснащенных кабинетов учащиеся смогут освоить в новом формате не только предметы «Технология», «Информатика» и «ОБЖ», но и заняться проектной работой, получить дополнительные знания по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматам и промышленному дизайну.
В каждом из кабинетов «Точка роста» на сегодняшний день завершился ремонт, была установлена новая мебель и поставлено оборудование. В учреждения поступили новые ноутбуки-трансформеры, квадрокоптеры, инструменты для занятий по технологии – шуруповерты, лобзики и т.д., а также шлемы и необходимая техника для виртуальной реальности. Были оборудованы кабинеты для проектной деятельности и организованы шахматные гостиные.
«В Братовщинской школе на базе нового центра «Точка роста» планируется организовать сборную команду по шахматам для участия в международном турнире «Белая ладья». На базе учреждения прошли первые олимпиады - экономический диктант и всероссийская интеллектуальная олимпиада «Наше наследие». Очень ждем оснащение кабинетов по ОБЖ, где ребята смогут освоить навыки оказания первой медицинской помощи. Со стороны сферы образования мы постараемся максимально использовать весь потенциал новых центров, ведь основная задача проекта состоит в том, чтобы создать равные возможности обучения вне зависимости от того, где расположены школы», - подчеркнула начальник Управления образования администрации Пушкинского района Елена Пронина.
Ранее педагоги четырех пилотных учреждений проходили дополнительное обучение по работе с центрами цифрового и гуманитарного профилей.