Благоустройство общественных пространств завершилось в военном городке Софрино-1

10.10.2019
Благоустройство общественных пространств завершилось в военном городке Софрино-1. С результатами проведенных работ ознакомился временно исполняющий полномочия главы Пушкинского района Алексей Тимошин десятого октября.
Жилфонд военного городка Софрино-1 был принят в ведомость городского поселения Софрино в 2014 году. В связи с неудовлетворительным состояниям имущества, в 2015 году военный городок вошел в губернаторскую программу по восстановлению инженерной архитектуры. На сегодняшний день котельные и сети горячего и холодного водоснабжения военного городка были полностью восстановлены, приведены в порядок линии ливневых канализаций и напорный коллектор. По программе Фонда капитального ремонта также в военном городке были отремонтированы внутридомовые инженерные сети – трубы, полотенцесушители и электрические счетчики. На данный момент в некоторых многоквартирных домах устанавливаются тепловые узлы, которые позволят жителям получать услуги по горячей воде и отоплению в полном объеме.
В связи с тем, что в военном городке долгое время проводились строительные работы, территорию населенного пункта нужно было как можно скорее приводить в порядок. Софрино-1 был включен в программу Московской области по формированию общественных территорий военных городков. Работы проводились в летний период, на сегодняшний день завершается установка ряда элементов. Всего на территории Софрино-1 были обустроены два сквера - у церкви и у детского сада. Установлены малые архитектурные формы, цветники, современные детские площадки, камеры видеонаблюдения и тротуарные дорожки, появилось порядка 350 новых столбов освещения.
«Впечатления от поездки остались положительные. Благодаря программе Правительства Московской области и губернатору региона Андрею Воробьеву поселку Софрино-1 уделяется большое внимание - вкладываются значительные средства в благоустройство территории, ведется контроль качества выполненных работ. Отрадно, что благоустроенные общественные пространства в городке пользуются большим спросом и популярностью, люди видят результат нашей совместной работы. Во время своего визита лично наблюдал за игрой ребят на обновленных детских площадках», - отметил Алексей Тимошин.
На сегодняшний день в Софрино-1 завершаются работы по формированию земельного участка в границах бывшего военного городка. До конца этого года планируется полностью оформить земельный фонд в собственность городского поселения Софрино, чтобы в дальнейшем можно было планировать комплексное развитие территории. Сейчас большая часть земли городка находится в ведении Комитета лесного хозяйства Московской области.