Алексей Тимошин взял под личный контроль реконструкцию памятника в Зверосовхозе

21.10.2019
В последние дни в Пушкинском городском округе активно обсуждается ситуация, связанная с реконструкцией памятника в пос. Зверозовхоз сельского поселения Царевское, производимой в преддверии 75-летия Победы.
Жителями был сфотографирован варварски демонтированный в ходе реконструкции старый памятник. На представленных фотографиях фигура советского воина была разбита, сброшена на землю.
Сегодня по поручению временно исполняющего полномочия главы администрации Пушкинского муниципального района Алексея Тимошина в Зверосовхоз выехали заместители главы Вадим Поздышев и Нина Ушакова.
На месте демонтированного монумента они встретились с представителями администрации поселения и подрядной организации, поговорили с местными жителями.
- Увиденная на фотографиях картина демонтажа категорически неприемлема, это тот самый случай, когда извратили благое дело бездумным и безобразным исполнением, - прокомментировала заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Нина Ушакова по итогам выезда. – Если, как утверждают представители подрядчика и администрации поселения, сохранить старый памятник было невозможно, то непонятно, почему демонтаж был произведен таким образом, а обломки фигуры Солдата не вывезли со строительной площадки сразу.
Согласно предоставленной администрацией Царевского поселения информации, летом 2019 года состоялись конкурсные процедуры по определению подрядной организации на выполнение работ по реконструкции памятника участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в пос. Зверосовхоз. Заказчиком данных работ выступила администрация сельского поселения. Исполнителем работ было определено ООО «МВА». Согласно техническому заданию подрядчик должен произвести демонтаж старого памятника в поселке и построить на этом же месте новый памятник со скульптурной композицией из бронзы «Воин и женщина», двумя бронзовыми панно-барельефами, Орденом Великой Отечественной войны I степени в бронзе, гранитными элементами, где выбиты имена погибших жителей (см. иллюстрации).
По информации администрации поселения Царевское вопрос реконструкции памятника обсуждался во время схода жителей 7 июня 2018 года (в 18.00 на детской площадке у д. 5 по ул. Новой и в 20.00 около общежития у д. 8 по ул. Парковой). Вопрос также поднимался во время обсуждения поправок к бюджету с.п. Царевское на заседании Совета депутатов поселения 21 мая 2019 года.
- Очень жаль, что администрация сельского поселения самостоятельно через СМИ или через пресс-службу района своевременно не донесла до жителей полную и развернутую информацию о производимых работах, - резюмировала Нина Ушакова.
Замглавы администрации района отметила также, что Алексей Тимошин взял на личный контроль ход реконструкции памятника в Зверосовхозе.
#Пушкино #НашеПодмосковье