Третий этап рекультивации полигона ТКО «Царево» завершится 30 марта

03.03.2020
Третий этап рекультивации полигона твердых коммунальных отходов «Царево» завершится 30 марта. На сегодняшний день работы на объекте проходят круглосуточно в штатном режиме. Задействованы более 70 человек и 30 единиц техники. Подробно о ходе рекультивации рассказал заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского городского округа Альберт Горячев.
«Третий этап рекультивации полигона ТКО «Царево» проводится в нашем округе с 5 января по 30 марта. В этот период мы осуществляем три основных вида работ - перемещение тела полигона в специально оборудованную чащу, обустройство армогрунтовой стены и закупку необходимых материалов. Подрядчиком уже приобретена большая часть оборудования, которое хранится на отдельном складе в Царево. В ближайшее время ожидается поставка высокотемпературной установки, равной по мощности установке, действующей на полигоне «Кучино» - она сжигает 2,5 тысячи кубов свалочного газа в час при температуре от 900 до 1200 градусов», - отметил Альберт Горячев.
Ключевые работы на объекте будут завершены в апреле 2021 года. После того, как на полигоне будет создана вся необходимая инфраструктура, начнется его экологическая реабилитация. Полигон ТКО «Царево» будет обрастать травой и зелеными насаждениями, принимать биологически естественный вид.
Положительную динамику в работе на объекте отметили и во время расширенного заседания партийного проекта «Чистая страна», прошедшего в Подмосковье в минувший понедельник. Во время этой встречи региональный координатор проекта, советник Губернатора Московской области Александр Коган подробно рассказал о региональных полигонах, назвав Подмосковье флагманом в реализации данного экологического проекта.

#Пушкино #НашеПодмосковье #переменыПушкино #Пушкинскийокруг