В Пушкино состоялось очередное заседание Совета депутатов

26.03.2020

Во время состоявшегося сегодня 15-го очередного заседания Совета депутатов Пушкинского городского округа к народным избранникам обратился глава муниципалитета Михаил Перцев. Он коснулся ситуации с распространением коронавирусной инфекции, отметив, что на сегодняшний день выявленных случаев заболевания в Пушкинском округе нет.
- При этом все мы понимаем, что обстановка в стране очень непростая, мы должны быть максимально мобилизованы, быть готовыми к любому развитию событий, - отметил глава округа.
Михаил Перцев также дополнил, что к мерам, озвученным президентом страны, правительством Московской области, в Пушкинском округе проводится и планируется ряд других мероприятий, призванных помочь наиболее незащищенным жителям.
- По поручению губернатора мы стараемся помочь людям с ограниченными физическими возможностями, малообеспеченным, многодетным, и сегодня, во взаимодействии с управлением социальной защиты, проводим выдачу продовольственных наборов, - отметил глава. - Сейчас в администрации находится порядка 140 наборов, будет подвезена еще партия, необходима помощь в отработке адресного списка, в развозе коробок с продуктами людям на дом, необходимо все развести за ближайшие дни...
Народные избранники откликнулись на просьбу главы. Наборы уйдут адресатам на этой неделе. Что касается самого заседания, то во время него было рассмотрено более пятнадцати вопросов. Среди них – принятие изменений в бюджет округа, утверждение положений о наружной рекламе и средствах размещения информации, а также о старостах сельских населенных пунктов, утверждение порядка подготовки и проведения схода граждан.
Совет депутатов освободил от должности председателя Контрольно-счетной палаты Пушкинского округа Алексея Ивановича Поливанова в связи с выходом на пенсию. Новым председателем была назначена Ирина Петровна Зуева, работавшая ранее заместителем председателя КСП.


#Пушкино #НашеПодмосковье #переменыПушкино #Пушкинскийокруг