44 ребенка проживают в Центре содействия семейному воспитанию в округе

22.05.2020
Из-за пандемии коронавируса были внесены коррективы в работу многих организаций и учреждений, расположенных на территории Пушкинского округа. Без изменений в работе не остались даже сотрудники детских домов и реабилитационных центров.

С октября 1939 года на территории Пушкинского округа, в поселке Зеленоградский, располагается Государственное бюджетное учреждение города Москвы - Центр содействия семейному воспитанию «Лесной».

Детский дом включает в себя благоустроенную территорию в 6,4 га с футбольным полем, лесопарковой зоной и двумя прудами, два трехэтажных спальных корпуса с библиотекой, школу и необходимые инженерные коммуникации - водонапорную башню и котельную.

На сегодняшний день под опекой Центра находятся 44 ребенка, из них 37 – дети с ограниченными возможностями здоровья. Самому младшему ребенку 12 лет. Всего несовершеннолетних - 16, остальные ребята в возрасте от 18 до 23 лет.

В обычное время детский дом работает круглосуточно. По выходным в учреждение приезжают семьи, желающие стать родителями, работают волонтеры. Но в связи с введением ограничительных мер и предотвращением распространения коронавирусной инфекции, в Центре был введен карантин. Подробнее о работе учреждения сегодня рассказала директор ГБУ ЦССВ «Лесной» Татьяна Сапожникова.

«Пока мы перешли на работу в режиме дежурных смен. Дети продолжают обучаться дистанционно. Мы стараемся проводить как можно больше развивающих занятий, чтобы помочь им раскрыть в себе новые способности. Применяем разные формы трудовой и экологической терапии. Нашей победой стало, когда детям с ментальными нарушениями удалось собрать из конструктора несколько управляемых изделий, установив в них микросхемы», - отметила Татьяна Сапожникова.

Также в учреждении проводились мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«В рамках юбилейного праздника ребята высадили на территории Центра свою аллею победы. Саженцы нам бесплатно предоставили питомники Московской области, во многом помогли благотворительные организации. Всем вместе нам удалось высадить около 100 деревьев. Территорию детского дома украсили груши, каштаны, клёны, сирени, ели, березы, осины, вишни и другие деревья», - добавила Татьяна Сапожникова.

#Пушкино #НашеПодмосковье #Пушкинскийокруг #лучшедома #ПушкиноДома