Михаил Перцев провел осмотр проблемных котельных округа

16.09.2020
Глава Пушкинского округа Михаил Перцев провел осмотр трех проблемных котельных округа. Руководитель муниципалитета посетил угольную котельную, расположенную в микрорайоне Клязьма по адресу: улица Андреевская, дом 14, котельную на улице Писаревской, д. 7а и котельную в микрорайоне Серебрянка, д. 34. 
Участие в осмотре качества и готовности объектов к отопительному сезону приняли заместитель Главы администрации округа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Стародубов, начальник Управления ЖКХ администрации округа Сергей Струков, директор управляющей организации МБУ «ЖЭУ «Пушкино» Евгений Мормуль, руководитель ООО «Газпром теплоэнерго МО» Сергей Калинин и другие. 
«Сегодня мы проверили те котельные в нашем округе, которые лично у меня вызывали наибольшее опасение. Сейчас мы делаем все, чтобы ситуация прошлого года, когда практически половина жителей города осталась без отопления, не повторилась. Для этого на котельной в микрорайоне Серебрянка строится четвертый и самый крупный котел, который впоследствии станет основным. Работы ведутся очень активно, завершены уже на 80%. В целом, по всем котельным готовность очень высокая. Где-то проблемы еще есть, но мы не должны расслабляться и снижать темпов - зима на носу. Я буду жестко спрашивать за малейший срыв подготовки котельных к отопительному сезону», - подчеркнул Михаил Перцев в ходе встречи. 
Одной из проблемных пока еще остается котельная на улице Писаревской. Начиная с августа, рядом со старым объектом возводится новый. Как только его достроят, старая котельная будет полностью остановлена и отключена от питания. Единственный нюанс – насосы, расположенные в старом здании. В связи с тем, что они не могут быть перенесены на новый объект, но должны работать, администрация округа будет искать решение этой проблемы. В ближайшее время руководитель округа проведет оперативное совещание по этому вопросу. 
«Что касается котельной в микрорайоне Клязьма, на сегодняшний день она полностью готова к наступлению холодов. Есть некоторые вопросы от жителей, касающиеся внутридомовых систем, но они единичные и относятся к компетенции управляющей организации МБУ «ЖЭУ «Пушкино». По моему поручению в течение недели они будут проработаны. До начала зимнего периода все сделаем. Впоследствии будем поднимать вопрос о замене угольной подвальной котельной на газовую. Необходимо, чтобы в каждом микрорайоне были современные котельные», - добавил Михаил Перцев.

#пушкинскийокруг #пушкино #нашеподмосковье