Три семьи из Пушкинского округа стали участниками программы «Жилище» в этом году

12.01.2021
Три семьи из Пушкинского округа стали участниками программы «Жилище» в этом году.
Сегодня в администрации Пушкинского округа прошло торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты, которые семьи-участники программы смогут потратить на покупку жилья.
Поздравил присутствующих с этим значимым событием исполняющий полномочия главы Пушкинского округа Андрей Морозов.
«Приобретение собственного жилья – важный этап в жизни каждой молодой семьи. От всего сердца желаю, чтобы вы нашли себе квартиры по душе, которые станут для каждого из вас настоящим домом. Поздравляю!» - обратился к присутствующим Андрей Морозов.
Муниципальная программа «Жилище» (подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей») успешно реализуется на территории Пушкинского округа многие годы. Курирует ее отдел реализации социальных программ, именно туда жители округа могут обратиться по телефону: 8(495)993-35-09 (по средам с 11.00 до 19.00 часов) и задать интересующие вопросы.
«В связи с тем, что в этом году бюджет муниципалитета ограничен из-за пандемии коронавируса, субсидии на покупку жилья получили только три семьи из восьми. Остальные семьи будут ждать своей очереди в следующем году. Всего в очереди на получение субсидий для покупки жилья находятся 10 семей из Пушкинского округа. Первоначально мы направляем в Министерство жилищной политики региона заявки на получение субсидий от семей, соответствующих условиям программы – возраст супругов не более 35 лет, обеспеченность жилым помещением не более 9 кв.м на человека от общей площади и возможность покупки жилого помещения (семьям нужно подтвердить свою платежеспособность). Итоговый отбор тех, кто получит субсидию, проводит Министерство жилищной политики МО. В приоритет попадают многодетные семьи, имеющие трех и более детей», - рассказала о правилах участия в программе старший эксперт отдела реализации социальных программ администрации Пушкинского округа Арина Смирнова.
Известно, что семьи, имеющие детей, могут получить по программе 35% от суммы стоимости жилья, семьи без детей – 30%.

#Пушкинскийгородскойокруг #Пушкино #Подмосковье #МосковскаяОбласть