Места для купания оборудуют в Пушкинском округе на праздник Крещения Господня

13.01.2021
Два официальных места для купания будут оборудованы в Пушкинском округе на праздник Крещения Господня.
По традиции на территории муниципалитета жители смогут окунуться в прорубь на реке Уче в районе родника «Ивушка» в микрорайоне Мамонтовка и на Казанском святом источнике в деревне Мураново.
Места для купания будут оборудованы световыми вышками и пунктами обогрева и переодевания, а в районах проведения купаний дороги обработают реагентным составов, расчистят от снега парковочные стоянки.
Силами МБУ «Пушкинский АСО» совместно с ГКУ МО «Мособлпожспас» и МУ МВД России «Пушкинское» в целях предупреждения происшествий на водных объектах в период праздничных мероприятий будут организованы дежурства спасателей, водолазов, сотрудников полиции, МЧС России по Московской области и ответственных должностных лиц администрации муниципалитета.
В обеспечении безопасности при проведении крещенских купаний планируется задействовать более 45 человек личного состава служб безопасности и 15 единиц автомобильной техники.
Администрация Пушкинского городского округа и сотрудники Московской областной больницы имени проф. Розанова В.Н. напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности во время православного праздника.
«Несмотря на разговоры о том, что купание в проруби на Крещение не несет отрицательных последствий, это не всегда так. Противопоказано купание в проруби людям с хроническими воспалительными заболеваниями, в первую очередь носоглотки (отитами, гайморитами), хроническими бронхолегочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями центральной нервной системы. Также нежелательно заходить в ледяную воду людям с остеоартрозом, с часто рецидивирующим остеохондрозом позвоночника. В основном это хронические болезни, но острая патология тоже исключает купание в проруби. Теоретически, купание в ледяной воде полезно для организма, но только тем, кто к этому подготовлен! Не стоит идти в купель за компанию. Если человек не готов, последствия могут быть весьма печальны. В целом, в проруби не следует находиться более 1-2 минут, погружаться с головой тоже не желательно, так как это может вызвать спазм сосудов головного мозга. Обязательно возьмите с собой запасную сухую одежду, которую можно быстро надеть, чай в термосе. Ни в коем случае ни до, ни после купания нельзя употреблять алкоголь. И, конечно, не стоит забывать про соблюдение социальной дистанции!» - рекомендовала жителям Пушкинского округа врач-терапевт, заведующая поликлиникой №2 мкр Мамонтовка Ирина Петросян.

Фото: Архив

#пушкинскийокруг #пушкино #подмосковье #московскаяобласть