Кто там? Мособлгаз. Долг собственника обеспечить доступ в квартиру для проверки оборудования.

28.06.2022
Неисправность дымоходов, отсутствие тяги, использование неисправного газового оборудования чаще всего становятся причинами трагедий. 

Во избежание таких случаев осмотр и техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) должно осуществляться специализированными организациями не реже 1 раза в год.

Своевременное техническое обслуживание ВДГО и ВКГО способно свести к минимуму число трагедий, связанных не только с потерей здоровья и имущества, но и жизни. Быть уверенным в исправности своей плиты, колонки или газового котла можно только после проведенного специалистом полного комплекса работ по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО. Обращаем ваше внимание, что обеспечение доступа представителям специализированных организаций к ВДГО и ВКГО для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования в соответствии с законодательством является вашей обязанностью.

В случае 2-х кратного непредоставления доступа представителям специализированной организации, обслуживающей ВДГО и ВКГО, помещения могут быть отключены от газоснабжения в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Во избежание этого просим вас в обязательном порядке обеспечивать доступ в жилые и нежилые помещения специалистам специализированной организации для проведения планового осмотра и технического обслуживания ВДГО и ВКГО.

О дате и времени проведения планового технического обслуживания в вашем доме вы можете узнать в управляющей многоквартирным домом организации, либо в специализированной организации, обслуживающей ВДГО и ВКГО в соответствии с заключенным договором, а также на официальных сайтах данных организаций в сети интернет.

Информация о сроках проведения технического обслуживания также должна быть размещена на информационных стендах в парадной многоквартирного дома и офисе управляющей организации.

Необходимо отметить, что вы имеете возможность самостоятельно вызвать представителя специализированной организации для безвозмездного осмотра технического состояния внутриквартирного газового оборудования.

Неукоснительное соблюдение Правил пользования газом в быту и своевременное проведение осмотра и технического обслуживания газового оборудования в вашей квартире являются основными условиями вашей безопасности!

НЕ оставайтесь безучастными!  Берегите себя и своих близких!